历史上有哪些名人是天秤座的

Posted by on 2019年11月13日


展开全部

1、忽必烈

忽必烈生于金贞祐三年(1215年)9月23日,是铁木真之孙,拖雷的第四子,母亲为唆鲁禾帖尼。1251年,蒙哥任忽必烈为总理漠南汉地军国庶事,南驻爪忽都之地。他先后任汉人儒士整饬邢州吏治,立经略司于汴梁,整顿河南(今洛阳)军政,并屯田唐、邓,收到积极效果。

1253年,受京兆(今陕西西安)封地。同年,忽必烈受命与大将兀良合台远征云南,灭大理国。1258年蒙哥兴师伐南宋,授命忽必烈代总东路军。

1259年9月,蒙哥在合州前线病逝。1260年3月,忽必烈在部分诸王的推戴下,即汗位于开平,建元中统。忽必烈以汉地丰富的人力、物力为依托,出兵击败阿里不哥。

2、鲁迅

鲁迅(1881年9月25日-1936年10月19日),原名周樟寿,后改名周树人,字豫山,后改豫才,“鲁迅”是他1918年发表《狂人日记》时所用的笔名,也是他影响最为广泛的笔名,浙江绍兴人。

著名文学家、思想家,五四新文化运动的重要参与者,中国现代文学的奠基人。毛泽东曾评价:“鲁迅的方向,就是中华民族新文化的方向。”

3、孔子

孔子(公元前551年9月28日―公元前479年4月11日),子姓,孔氏,名丘,字仲尼,春秋末期鲁国陬邑(今山东曲阜)人,祖籍宋国栗邑(今河南夏邑),中国古代思想家、教育家,儒家学派创始人。他开创了私人讲学的风气,倡导仁、义、礼、智、信。

4、张爱玲

张爱玲(1920.9.30—1995.9),中国现代女作家,原名张煐,笔名梁京,祖籍河北丰润,生于上海。7岁开始写小说,12岁开始在校刊和杂志上发表作品。1943至1944年,创作和发表了《沉香屑·第一炉香》《沉香屑·第二炉香》《茉莉香片》《倾城之恋》《红玫瑰与白玫瑰》等小说。

1955年,张爱玲赴美国定居,创作英文小说多部,但仅出版一部。1969年以后主要从事古典小说的研究,著有红学论集《红楼梦魇》。1995年9月在美国洛杉矶去世,终年75岁。有《张爱玲全集》行世。

5、叶问

叶问(1893年10月1日—1972年12月1日),祖籍广东省南海县桑园,是当地大少爷,在香港圣士提反学院读书,学识渊博。咏春师承陈华顺、梁璧,为咏春拳体系的开宗立派人。

叶问于50年代开始在香港教授广东人咏春拳;其封门弟子梁挺将咏春拳传扬国际,更通过其子弟在全球的广泛传扬,形成出一套最权威的中国传统武术实战修习课程《梁挺咏春》(WingTsun),载誉全球,现于咏春时代(Wing Times)传播。

参考资料:百度百科-天秤座

展开全部

古代:塞万提斯 汤显祖 李斯特 诺贝尔 尼采 巴甫洛夫
近代:摩尔根 甘地 陈嘉庚 鲁迅 玻尔 艾森豪威尔 梅兰芳 林语堂 吉鸿昌 冰心 费米 邵逸夫
现代:臧克家 普京 李安 冯小刚 刘德华 古天乐 孔令辉 周迅 王楠 汤唯 陈冠希 张怡宁

展开全部

纳粹二号人物 希姆莱
俄罗斯 普京

世界两大特务组织盖世太保,克格勃的核心领导人(坏人中的坏人)都是天秤座,不是天蝎座,高兴了吧,呵呵

展开全部

塞万提斯 汤显祖 李斯特 诺贝尔 鲁迅 冰心 冯小刚 刘德华 古天乐

展开全部

http://wenku.baidu.com/view/b3cd70ee19e8b8f67c1cb954.html看吧




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注